Избранное сообщение

Мониторинг запросов родителей и обучающихся направлений внеурочной деятельности на 2018-2019 учебный год

Уважаемые родители! Для реализации образовательной программы в соответствии с ФГОС внеурочная деятельность планируется и организуется с уч...

суббота, 27 февраля 2016 г.

Конкурс инсценированной песни

Конкурс инсценированной песни, посвященный Дню защитника отечества, стал фейерверком талантов, выдумки, артистизма ребят всех возрастов.
     Ребята младших классов восхитили переполнивших актовый зал зрителей открытостью и задором. В их исполнении прозвучали не только послевоенные песни – «Экипаж – одна семья», «Махнем не глядя», «Смуглянка», но нашлось место и «Лизавете» из к/ф «Александр Пархоменко». Команды всех классов использовали театрализацию: мальчишки выходили в гимнастерках, пилотках, морячки – с гюйсом на плечах, девчата одевались так, как требовалось по сюжету – медсестрой, подругой в цветастом платье. Малыши шагали строевым шагом, разыгрывали целые сцены. Так, в «Смуглянке» 3-1 класс показал и оркестр, который играет старинную песню, и гуляющую на вечёрке молодежь. А ребята 4-1 класса в представлении песни «Лизавета», даже развернули скатерть и поставили самовар в ветвях цветущей яблони.
     Средние и старшие классы сделали упор на современных песнях: «Не плачь, девчонка», «Идет солдат по городу», «Десантный батальон», «О той войне». Ребята, надев гимнастерки и ощутив, что значит служить, рисковать жизнью, стали взрослее. Был и фронтовой шофер за баранкой, и автоматчик, подкошенный очередью, и солдат, получивший увольнительную. Приятно было услышать и любимую народом песню «Дождливым вечером» из к/ф «Небесный тихоход».
      В песнях ребята отдали дань памяти героев войны, вспомнили погибших. Несомненно, окунувшись в атмосферу военной песни, школьники принесут ее в семьи и не расстанутся с ней на жизненном пути.