Избранное сообщение

Встречаем весну - вспоминаем лучшие видеоэкскурсии декабря!

Открыто голосование на нашей Youtube-странице по ссылке

суббота, 27 февраля 2016 г.

Конкурс инсценированной песни

Конкурс инсценированной песни, посвященный Дню защитника отечества, стал фейерверком талантов, выдумки, артистизма ребят всех возрастов.
     Ребята младших классов восхитили переполнивших актовый зал зрителей открытостью и задором. В их исполнении прозвучали не только послевоенные песни – «Экипаж – одна семья», «Махнем не глядя», «Смуглянка», но нашлось место и «Лизавете» из к/ф «Александр Пархоменко». Команды всех классов использовали театрализацию: мальчишки выходили в гимнастерках, пилотках, морячки – с гюйсом на плечах, девчата одевались так, как требовалось по сюжету – медсестрой, подругой в цветастом платье. Малыши шагали строевым шагом, разыгрывали целые сцены. Так, в «Смуглянке» 3-1 класс показал и оркестр, который играет старинную песню, и гуляющую на вечёрке молодежь. А ребята 4-1 класса в представлении песни «Лизавета», даже развернули скатерть и поставили самовар в ветвях цветущей яблони.
     Средние и старшие классы сделали упор на современных песнях: «Не плачь, девчонка», «Идет солдат по городу», «Десантный батальон», «О той войне». Ребята, надев гимнастерки и ощутив, что значит служить, рисковать жизнью, стали взрослее. Был и фронтовой шофер за баранкой, и автоматчик, подкошенный очередью, и солдат, получивший увольнительную. Приятно было услышать и любимую народом песню «Дождливым вечером» из к/ф «Небесный тихоход».
      В песнях ребята отдали дань памяти героев войны, вспомнили погибших. Несомненно, окунувшись в атмосферу военной песни, школьники принесут ее в семьи и не расстанутся с ней на жизненном пути.