Избранное сообщение

Мониторинг запросов родителей и обучающихся направлений внеурочной деятельности на 2018-2019 учебный год

Уважаемые родители! Для реализации образовательной программы в соответствии с ФГОС внеурочная деятельность планируется и организуется с уч...

воскресенье, 15 мая 2016 г.

Вспоминаем школьную дружбу

В этот день поодиночке  и группами к школьному крыльцу тянулись маститые дяди и тети. Вечер встречи в 2016 году непростой – в этом году школе исполнилось 139 лет. Одна из первых на Выборгской стороне школ была основана в 1876 году.
Вот Алла Леонидовна Табаченко попадает в объятия “дяди Степы” – выпускника 2005, на две головы выше нее. Компания заходит в спортзал, Беляева Галина Валентиновна показывает, как все преобразилось. В фойе появляются выпусники. Год окончания 2005, 2006, 2008. Звучат воспоминания, вопросы, имена. Кем стала, женился ли?

Праздник был продолжен по классам. Бывшие школьники осторожно поднимаются по лестнице, заглядывают в классы. Тогда все было не так. На втором этаже надпись, которая напоминает выпускнику о многом: школьный буфет. Сидят двое выпускников 1987 года, перед ними фото класса. Встречи, улыбки, воспоминания, обмен телефонами.
Теплым выдался и школьный концерт. Искренние аплодисменты от задорных песен курносых мальчиков и девочек в белых кофточках на сцене. Приветствия Ротайко Ирины Ивановны, Смирновой Людмилы Петровны. 
Галина Валентиновна учитель физкультуры достает фотокарточку мальчика, своего выпускника – а вот он теперешний.
В этот день, как и восемь лет назад, сели за школьные парты выпускники 139-й. Трое молодых женщин вышли из школьных дверей в 2008 году. Все трое стали гуманитариями. Анастасия Бибиус – следователь, Елизавета Степанова – менеджер в театре, профессия Надежды Киселевой ближе всего к школе – она педагог. Но математика наложила свой отпечаток на каждого, научила мыслить.

- Главное, что нам дала школа – друзей, - говорят они в один голос. Класс был дружный. Вместе проводили выходные, отмечали дни рождения и дома, и на природе, ездили на турслеты, участвовали в «Зарнице». Сплотить коллектив помогло участие и поддержка учителя математики, классного руководителя Валентины Ивановны Турязановой. Однажды на зимних каникулах организовала с ребятами поездку в Карелию. Ее старанием и первые годы после выпуска класс собирался. 
Потом все разошлись по компаниям. Девушки с восторгом прошлись по коридорам, заглянули в классы. Школа сильно изменилась! Отделка, коридоры сиреневые, плитка, в классах компьютеры, мебель.

И все-таки школа – она в сердце навсегда.