Избранное сообщение

Мониторинг запросов родителей и обучающихся направлений внеурочной деятельности на 2018-2019 учебный год

Уважаемые родители! Для реализации образовательной программы в соответствии с ФГОС внеурочная деятельность планируется и организуется с уч...

понедельник, 19 сентября 2016 г.

День открытых дверей состоялся!

В воскресный день 18 сентября дети пришли в школу вместе с родителями, несмотря на выходной. В день выборов в Государственную думу РФ и Законодательное собрание Санкт-Петербурга в 139-й школе прошел День семейного отдыха.
В вестибюле кипела работа у народных мастеров – здесь развернулись мастерские по изготовлению фигур в технике бумажной пластики, рисованию пластилином и изготовлению валентинок. 
Девятиклассница Елизавета Коченова показывала малышам, как делать бумажную лилию. Кристина Новикова лишь полмесяца назад переступила порог школы, стала первоклассницей, а как увлеченно складывает она лепестки цветка! Девочка научилась художеству в  детском саду, семья же полностью поддерживает стремления ребенка. За соседним столом трудилась и младшая сестра Кристины – Злата.


Как рассказала мама малышек Светлана Новикова, она немало времени проводит вместе с детьми, занимается поделками из бумаги и оригами. Для детей всегда можно найти время, если захотеть. «Я даже здесь отдыхаю», - призналась Светлана. Здорово, что школа становится центром досуга в микрорайоне.
Ремесло выкладывания рисунка пластилином доступно самым маленьким, и за столом, где показывала эту технику девятиклассница Валентина Досина, детей было много. Сама инструктор с 6 лет занимается художественным творчеством. Она предлагает ребятам повторить из пластилина панно с тюльпаном или дельфином. Цвета ребенок выбирает сам. Готовая работа помещается в изящную рамку и остается на память автору.

На школьном стадионе тем временем кипели Веселые старты. Семейные команды «Ракета» и «Чебуреки» вышли на старт эстафеты по ведению мяча. Затем все переместились на баскетбольную площадку. Не у всех ребят получился бросок по кольцу, но с каким старанием они это делали! Пионербол лучше знаком детворе. Под сеткой закипели нешуточные страсти. Оба соперника быстро набирались мастерства, броски получались точнее, ловкости прибавилось.

Лучшая команда была награждена. Ясно одно – и мастера, и спортсмены были награждены в этот день отличным настроением.