Избранное сообщение

Мониторинг запросов родителей и обучающихся направлений внеурочной деятельности на 2018-2019 учебный год

Уважаемые родители! Для реализации образовательной программы в соответствии с ФГОС внеурочная деятельность планируется и организуется с уч...

понедельник, 20 февраля 2017 г.

Гуляй, масленица

Задорная песня неслась по школе. А уроки?
–  Да на перемене это было.
В столовой гуляла широкая Масленица! Солисты-народники в косоворотках и сарафанах разжигали под баян.
Гости будьте же здоровы, 
Вот блины мои готовы. 
Ой, блины, блины, блины, 
Вы блиночки мои. 
Ой, блины, блины, блины, 
Вы блиночки мои.

Младшие школьники, проголодавшись, за столами с нетерпеньем ждали горячих блинов.
-- С радостью пекли, -- говорит заведующая производством школьной столовой Елена Николаевна Марышева. – Каких блинов у нас только нет! С начинкой: яблоками, капустой, ветчиной и сыром, сгущенкой, вареньем. А еще оладьи, и пироги какие хочешь: с вишней, брусникой, творогом. Пекли как водится на Руси, по бабушкиным рецептам.
По словам Елены Николаевны весь коллектив пищеблока старался, готовил от души. Все девчата – Наташа Малова, Зина Гуркова, Светлана Прохорова – работники-универсалы, трудятся и поварами, и мойщицами. А Ольга Шубарева  большущую куклу масленицы, что стоит на сцене, своими руками сделала.
С каким аппетитом уплетала ребятня круглые как солнце блины. Ведь недаром праздник встречи весны связан с этим ароматным изделием. 


А как справились, пошли в круг, где их уже  ждала затейница Валентина Досина. Встали все в круг, и ну передавать быстрее бубен соседу под песню. А как остановится мелодия, у кого в руках инструмент окажется, исполнял фант: песню, танец, загадку загадывал. Сколько смеха, визга, шуток вокруг!

Гуляй, широкая масленица!