Избранное сообщение

Мониторинг запросов родителей и обучающихся направлений внеурочной деятельности на 2018-2019 учебный год

Уважаемые родители! Для реализации образовательной программы в соответствии с ФГОС внеурочная деятельность планируется и организуется с уч...

вторник, 25 апреля 2017 г.

Санкт-Петербургский молодежный военно-исторический фестиваль «Весна Победы - 2017»

Санкт-Петербургский молодежный военно-исторический фестиваль
«Весна Победы - 2017»
Дата: 2 – 8 мая 2017 года
Место: Парк 300-летия города Санкт-Петербурга
Со 2 по 8 мая на территории парка 300-летия города Санкт-Петербурга пройдет молодежный военно-исторический фестиваль «Весна Победы - 2017». В рамках фестиваля будет организован Слет юнармейцев, в котором примут участие школьники, юнармейцы и члены молодежных военно-патриотических клубов со всего Санкт-Петербурга. В свободном доступе для всех посетителей уже с 29 апреля будет открыто масштабное интерактивное пространство - военные лагеря армии России за последние 100 лет – от русской императорской армии, Красной Армии времен Гражданской и Великой Отечественной войны до лагерей советских войск в Афганистане и позиций современных специальных подразделений. В лагерях будет представлена выставка быта, оружия и образцов военной техники каждой эпохи.
Организатор фестиваля – Межрегиональная молодежная общественная военно-патриотическая организация «Красная Звезда». Мероприятие проходит при поддержке Губернатора Санкт-Петербурга Георгия Сергеевича Полтавченко, а также, Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями города Санкт-Петербурга.

Торжественное открытие Фестиваля пройдет 2 мая 2017 года вместе с началом молодежного Слета юнармейцев. В Слете примут участие команды юнармейцев, школьников и участников молодежных военно-патриотических клубов от каждого района города. Участники Слета будут соревноваться друг с другом в военно-прикладных видах спорта, таких как метание гранат, пневматический тир, разборка-сборка автомата Калашникова и многие другие. Участники познакомятся с основными тактическими маневрами, необходимыми действиями по радиационной, химической и бактериологической защите и даже получат возможность самостоятельно подготовить и развернуть настоящее артиллерийское орудие, и совершить холостой выстрел из легендарной пушки ЗИС-3!

Все выставочные зоны, которые смогут посетить не только участники Слета, но и все желающие, начнут свою работу уже 29 апреля. В огромном интерактивном лагере будет представлена выставка быта, оружия и образцов военной техники четырех исторических эпох - зрители воочию увидят, как модернизировалась армия России за 100 последних лет. Гости фестиваля смогут прокатиться абсолютно на всей представленной на выставке технике – от ленинского броневика, до современной бронемашины. Пострелять можно будет из любого вида русского и трофейного оружия: от револьвера Нагана до современных крупнокалиберных пулеметов! Работа выставок в данном формате продлится до 9 мая включительно.

Вход на мероприятие – свободный.




Контактная информация:
Климова Елизавета Сталиновна, координатор по связям с общественностью ММО ВПО «Красная Звезда», 89218611636, stalinovna@mail.ru

Официальная группа ММО ВПО «Красная Звезда»  в ВКонтакте: http://vk.com/krasnayazvezda

Проект "Сетевичок"

Российский проект по цифровой грамотности для детей «Сетевичок» вышел в четвертьфинал конкурса ООН
Придуманный в России международный проект по цифровой грамотности для детей и подростков «Сетевичок» прошел второй этап конкурса на соискание Премии Всемирной встречи на высшем уровне по вопросам информационного общества (ВВУИО).
Проект «Сетевичок» представляет собой справочно-информационную систему для детей о кибербезопасности и цикл мероприятий, который включает обучающий онлайн-квест, дистанционные исследования образа жизни детей в сети и конкурс детских сайтов, в ходе которого лучшие сайты выбирают сами дети. Цель проекта – формирование у школьников и студентов России и государств постсоветского пространства компетенций цифрового гражданина для успешной и безопасной жизни и учебы во Всемирной сети.
Проект был запущен в 2013 году по инициативе школьника Сергея Абрамова. В 2016 году в конкурсах «Сетевичка» приняло участие 260 000 школьников из России и 11 государств постсоветского пространства, что стало крупнейшим детским мероприятием в истории Рунета. Проект реализуется под патронатом Временной комиссии Совета Федерации по развитию информационного общества.
«Конкурс на соискание наград ВВУИО – не имеющая аналогов глобальная платформа для выявления и демонстрации передового опыта в использовании информационно‐коммуникационных технологий. Впервые с момента основания конкурса российский детский проект вышел в четвертьфинал. Это наглядная демонстрация высокой оценки мировым сообществом опыта, который Российская Федерация сформировала в данной сфере за три последних года», – отмечает Людмила Бокова, председатель Временной комиссии СФ по развитию информационного общества.
Организаторы конкурса ВВУИО – Международный союз электросвязи, Программа развития ООН, Юнеско, Конференция ООН по торговле и развитию и другие организации ООН. «Сетевичок» представлен на конкурс Министерством связи и массовых коммуникаций РФ.
Проголосовать за российский проект можно на сайте www.Сетевичок.рф на странице http://Сетевичок.рф/kak-progolosovat-za-kvest

Олимпиада БИТ

В марте и апреле этого года проходила Открытая городская олимпиада по информатике «Базовая Информатика и Технологии — БИТ» с целью стимулирования интереса школьников к получению знаний в области ИКТ.
Участниками Олимпиады стали учащиеся 3-8 классов общеобразовательных учреждений.
Победители и призеры определялись для каждой возрастной категории. Сначала учащиеся проходили заочный этап, на уроках информатики, а также могли пройти задания в домашних условиях. Ученики, которые написали лучше всех были приглашены на очный этап конкурса, где проявили себя очень достойно.
Кольцов Степан (6-1 класс) и Эркебаев Эмиль (7-1 класс) заняли 2 место в районном этапе, а Лещенко Сергей (8-1 класс) занял 3 место.
Поздравляем победителей и участников с этим праздником информатики.