Избранное сообщение

Мониторинг запросов родителей и обучающихся направлений внеурочной деятельности на 2018-2019 учебный год

Уважаемые родители! Для реализации образовательной программы в соответствии с ФГОС внеурочная деятельность планируется и организуется с уч...

суббота, 14 октября 2017 г.

Школа № 139 - победитель городского конкурса в номинации «Лучшая кадровая технология в сфере мотивации персонала»

12 октября 2017 года прошел конкурс «Лучшие кадровые технологии Санкт-Петербурга», который вот уже во второй раз проводился Администрацией Губернатора Санкт-Петербурга с целью выявления и тиражирования лучших кадровых практик в органах власти, учреждениях и на предприятиях Санкт-Петербурга, реализуемых при работе с персоналом.
В этом году для участия в конкурсе было предложено шесть номинаций. Жюри интересовали технологии привлечения, профессионального развития, мотивации и оценки персонала. В отдельной номинации были представлены кадровые технологии в бизнесе. На кампусе Высшей школы менеджмента СПбГУ за право быть лучшими соревновались 90 организаций города:
общеобразовательные и спортивные школы, гимназии, лицеи, колледжи, дома детского творчества, детские сады, информационно-методические центры, больницы, предприятия транспорта, водоканал, музеи, дворцы культуры.
Все конкурсанты и гости имели возможность стать участником панельной дискуссии, которая проходила в оживлённой обстановке. Открыл мероприятие председатель Комитета государственной службы и кадровой политики Администрации Губернатора Санкт-Петербурга Андрей Михайлов. Перед собравшимися представителями кадровых служб выступили ректор Санкт-Петербургского государственного академического института живописи, скульптуры и архитектуры имени И. Е. Репина Семён Михайловский, начальник Петербургского метрополитена Владимир Гарюгин, управляющий директор, вице-президент ОАО Банк ВТБ Александр Ольховский, ректор СПбГУ Николай Кропачев. Участники панельной дискуссии делились личным опытом построения профессиональной команды, высказывали свое мнение о качествах, обязательных для высокоэффективных сотрудников, и качествах, препятствующих эффективной деятельности, о роли современной кадровой службы и проблематике взаимоотношений «руководитель – кадровая служба». От приглашённых членов жюри выступил ректор Московского городского университета управления Правительства Москвы Василий Фивейский.

На конкурсе «Лучшие кадровые технологии» был представлен опыт Калининского района Санкт-Петербурга. В номинации «Лучшая кадровая технология в сфере мотивации персонала» ГБОУ СОШ № 139 стала победителем. Она представила проект «Инновационная деятельность школы как основа профессионального роста педагога».
Конкурс - это не только соревнование, это ещё и площадка для обмена опытом, установления профессиональных контактов между сотрудниками кадровой сферы. И чем профессиональнее будут наши кадры в любых отраслях народного хозяйства, тем выше станет и качество жизни каждого из нас, ведь эффективность любой организации зависит от нескольких взаимосвязанных факторов: компетентность руководителей, оснащенность техникой, использование современных методов организации работы. Но эти условия почти не имеют значения без слаженной работы правильно подобранного и хорошо обученного персонала.

ПАМЯТКА РОДИТЕЛЯМ по оплате через мобильные приложения

19 октября пройдет традиционный конкурс юных хозяюшек "Веселый бутерброд-2017" )))!